Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette sélection propose, pour chaque thème issu du plan de catégorisation Agris/Caris de la FAO, la liste des publications des agents du Cirad parues depuis 2008 : articles de revues, ouvrages et chapitres d'ouvrages, actes de congrès, thèses et mémoires HDR référencés dans la base de données documentaires du Cirad, Agritrop. Un accès au texte intégral est proposé lorsqu'il est disponible.

Nutrition humaine : considérations générales rss

Année de publication : Type de document :

151 publications

Gbegbelegbe S., Cammarano D., Asseng S., Robertson R., Chung U., Adam M., Abdalla O., Payne T., Reynolds M.P., Sonder K., Shiferaw B., Nelson G.. 2017. Field Crops Research, 202 : p. 122-135.

Article de revue

Kassie D., Roudot A., Dessay N., Piermay J.L., Salem G., Fournet F.. 2017. International Journal of Health Geographics, 16 : e14 (16 p.).

Article de revue

Fouilleux E., Bricas N., Alpha A.. 2017. Journal of European Public Policy, 24 (11) : p. 1658-1677.

Article de revue

De Lattre-Gasquet M., Hubert B.. 2017. Sciences Eaux et Territoires (22) : p. 68-74.

Article de revue

Bricas N.. 2017. Cahiers de l'Institut d'Aménagement et d'Urbanisme de la Région d'Ile-de-France (173) : p. 6-9.

Article de revue

De Ron A.M., Sparvoli F., Pueyo J.J., Bazile D.. 2017. Frontiers in Plant Science, 8 (105) : 4 p..

Article de revue

De Lattre-Gasquet M., Moreau C., Elloumi M., Ben Becher L.. 2017. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 24 (3) : eD306 (20 p.).

Article de revue

Brand C. (ed.), Bricas N. (ed.), Conaré D. (ed.), Daviron B. (ed.), Debru J. (ed.), Michel L. (ed.), Soulard C.T. (ed.). 2017. Versailles : Ed. Quae, 158 p.. (Update sciences et technologies).

Ouvrage

Fages R., Bricas N.. 2017. Paris : AFD, 56 p.. (L'AFD et, 4).

Ouvrage

De Ron A.M. (ed.), Sparvoli F. (ed.), Pueyo J.J. (ed.), Bazile D. (ed.). 2017. Lausanne : Frontiers Media, 325 p.. (Frontiers research topics).

Ouvrage

Albert S. (ed.), Bricas N. (ed.), Conaré D. (ed.), Fages R. (ed.), Fournier S. (ed.), Misrahi A. (ed.), Moity Maizi P. (ed.). 2017. Montpellier : Montpellier SupAgro, CIRAD, 165 p.. JIPAD 2017 Journée des Innovations pour une Alimentation Durable. 3, 2017-03-30/2017-03-30, Montpellier (France).

Actes de congrès

Debru J. (ed.), Albert S. (ed.), Bricas N. (ed.), Conaré D. (ed.). 2017. Montpellier : Chaire Unesco alimentations du monde, 211 p.. Rencontre internationale sur les expériences en Afrique, Amérique latine et Asie, 2015-11-16/2015-11-18, Montpellier (France).

Actes de congrès

Debru J. (ed.), Albert S. (ed.), Bricas N. (ed.), Conaré D. (ed.). 2017. Montpellier : Chaire Unesco alimentations du monde, 199 p.. Rencontre internationale sur les expériences en Afrique, Amérique latine et Asie, 2015-11-16/2015-11-18, Montpellier (France).

Actes de congrès

Zakhia-Rozis N., Scopel E., Pallet D.. 2017. In : Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Loeillet Denis (ed.). Sustainable development and tropical agri-chains. Dordrecht : Springer, p. 169-172.

Chapitre d'ouvrage

Dury S.. 2017. In : Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Loeillet Denis (ed.). Sustainable development and tropical agri-chains. Dordrecht : Springer, p. 83-89.

Chapitre d'ouvrage

Bricas N., Soulard C.T., Arnal C.. 2017. In : Brand Caroline (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Daviron Benoit (ed.), Debru Julie (ed.), Michel Laura (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.). Construire des politiques alimentaires urbaines. Concepts et démarches. Versailles : Ed. Quae, p. 121-136. (Update sciences et technologies).

Chapitre d'ouvrage

Cornélis D., Van Vliet N., Nguinguiri J.C., Le Bel S.. 2017. In : van Vliet N. (ed.), Nguinguiri J. -C. (ed.), Cornelis D. (ed.), Le Bel S. (ed.). Communautés locales et utilisation durable de la faune en Afrique centrale. Bogor : FAO, CIFOR, p. 3-11.

Chapitre d'ouvrage

Daviron B., Perrin C., Soulard C.T., Menant F.. 2017. In : Brand Caroline (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Daviron Benoit (ed.), Debru Julie (ed.), Michel Laura (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.). Construire des politiques alimentaires urbaines. Concepts et démarches. Versailles : Ed. Quae, p. 43-65. (Update sciences et technologies).

Chapitre d'ouvrage

Bricas N., Barles S., Billen G., Routhier J.L.. 2017. In : Brand Caroline (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Conaré Damien (ed.), Daviron Benoit (ed.), Debru Julie (ed.), Michel Laura (ed.), Soulard Christophe-Toussaint (ed.). Construire des politiques alimentaires urbaines. Concepts et démarches. Versailles : Ed. Quae, p. 19-41. (Update sciences et technologies).

Chapitre d'ouvrage

Le Bel S., Cornélis D., Lemoisson P., Müller J.P., Trébuchon J.F.. 2017. In : van Vliet N. (ed.), Nguinguiri J. -C. (ed.), Cornelis D. (ed.), Le Bel S. (ed.). Communautés locales et utilisation durable de la faune en Afrique centrale. Bogor : FAO, CIFOR, p. 177-208.

Chapitre d'ouvrage

Billand A., Caron P.. 2017. In : Caron Patrick (ed.), Châtaigner Jean-Marc (ed.). Un défi pour la planète : les objectifs de développement durable en débat. Marseille : IRD, p. 93-105.

Chapitre d'ouvrage

Cornélis D., Le Bel S., Mikolasek O., Caron A., Aubert S., Karpe P., Müller J.P.. 2017. In : van Vliet N. (ed.), Nguinguiri J. -C. (ed.), Cornelis D. (ed.), Le Bel S. (ed.). Communautés locales et utilisation durable de la faune en Afrique centrale. Bogor : FAO, CIFOR, p. 143-173.

Chapitre d'ouvrage

Torquebiau E., Chotte J.L.. 2017. In : Caron Patrick (ed.), Châtaigner Jean-Marc (ed.). Un défi pour la planète : les objectifs de développement durable en débat. Marseille : IRD, p. 279-282.

Chapitre d'ouvrage

Diop Ndiaye N., Munier S., Pelissier Y., Boudard F., Mertz C., Lebrun M., Dhuique-Mayer C., Dornier M.. 2016. African Journal of Biotechnology, 15 (16) : p. 622-632.

Article de revue

Bourgeois R.. 2016. IDS Bulletin, 47 (4) : p. 71-84.

Article de revue

Bricas N., Tchamda C., Martin P.. 2016. Cahiers Agricultures, 25 (5) : e55001 (10 p.).

Article de revue

Vonthron S., Dury S., Fallot A., Alpha A., Bousquet F.. 2016. Cahiers Agricultures, 25 (6) : e64001 (8 p.).

Article de revue

Grafton Q., McLindin M., Hussey K., Wyrwoll P., Wichelns D., Ringler C., Garrick D., Pittock J., Wheeler S., Orr S., Matthews N., Ansink E., Aureli A., Connell D., De Stefano L., Dowsley K., Farolfi S., Hall J., Katic P., Lankford B., Leckie H., McCartney M., Pohlner H., Ratna N.N., Rubarenzya M.H., Narayan S., Raman S., Wheeler K., Williams J.. 2016. Asia and the Pacific Policy Studies, 3 (2) : p. 275-299.

Article de revue

Lepiller O.. 2016. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 51 (2) : p. 73-80.

Article de revue

Rival A., Levang P.. 2016. Kuala Lumpur : ITBM, 85 p..

Ouvrage

Albert S. (ed.), Bricas N. (ed.), Conaré D. (ed.), Debru J. (ed.), Fournier S. (ed.), Misrahi A. (ed.), Moity Maizi P. (ed.). 2016. Montpellier : Montpellier SupAgro, 117 p.. Journée des innovations pour une alimentation durable. 2, 2016-04-07/2016-04-07, Montpellier (France).

Actes de congrès

Bonnal P., Losch B., Marzin J., Parrot L.. 2016. In : Sourisseau Jean-Michel (ed.). Las agriculturas familiares y los mundos del futuro. San José : IICA, AFD, p. 187-206. (AgriculturaS y retoS mundiales).

Chapitre d'ouvrage

Dury S.. 2016. In : Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Denis Loeillet (ed.). Développement durable et filières tropicales. Versailles : Ed. Quae, p. 89-94. (Agricultures et défis du monde).

Chapitre d'ouvrage

Holdsworth M., Bricas N.. 2016. In : Torquebiau Emmanuel (ed.), Manley David (trad.), Cowan Paul (trad.). Climate change and agriculture worldwide. Heibelberg : Springer, p. 227-238.

Chapitre d'ouvrage

Lepiller O.. 2016. In : Stengel Kilien (ed.), Boutaud Jean-Jacques (ed.). Cuisine du futur et alimentation de demain. Paris : L'Harmattan, p. 17-41. (Questions alimentaires et gastronomiques).

Chapitre d'ouvrage

Ranganathan J., Vennard D., Waite R., Searchinger T., Dumas P., Lipinski B.. 2016. In : 2016 Global Food Policy Report. Washington : IFPRI, p. 66-79. (Global Food Policy Report).

Chapitre d'ouvrage

Zakhia-Rozis N., Scopel E., Pallet D.. 2016. In : Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Denis Loeillet (ed.). Développement durable et filières tropicales. Versailles : Ed. Quae, p. 165-168. (Agricultures et défis du monde).

Chapitre d'ouvrage

Lebot V., Siméoni P.. 2015. Human Ecology, 43 (6) : p. 827-842.

Article de revue

Temple L., Touzard J.M., Kwa M., Boyer J., Requier-Desjardins D.. 2015. Biotechnologie, Agronomie, Société et Environnement, 19 (1) : p. 53-61. Conference of African Research on Food and Nutrition, 2013-06-04/2013-06-06, Yamoussoukro (Côte d'Ivoire).

Article de revue

Brun M., Treyer S., Alpha A., Bricas N., Ton Nu C.. 2015. La Lettre de Veille du CIHEAM - CIHEAM Watch Letter (32) : 5 p..

Article de revue

Zidouemba P., Gérard F.. 2015. Revue d'Etudes en Agriculture et Environnement, 96 (3) : p. 411-437.

Article de revue

Lepiller O.. 2015. Journal des Anthropologues (140-141) : p. 235-255.

Article de revue

Lepiller O., Poulain J.P.. 2015. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 50 (6) : p. 6S75-6S84.

Article de revue

Thirion M.C. (ed.), Bosc P.M. (ed.), Bélières J.F., Bonnal P., Bosc P.M., Losch B., Marzin J., Sourisseau J.M.. 2015. Paris : AFD, CIRAD, 186 p.. (A savoir, 28).

Ouvrage

Bazile D. (ed.), Bertero H.D. (ed.), Nieto C. (ed.). 2015. Rome : FAO, CIRAD, 603 p..

Ouvrage

Launois M., Chirara F., Durand-Gasselin T., Rival A.. 2015. Montpellier : CIRAD, 0 p.. (Les savoirs partagés).

Ouvrage

Conaré D. (ed.), Laon L. (ed.), Bricas N. (ed.), Fournier S. (ed.), Chamussy G. (ed.). 2015. Montpellier : Montpellier SupAgro, 138 p.. Journée des innovations pour une alimentation durable. 1, 2015-04-02/2015-04-02, Montpellier (France).

Actes de congrès

Fok M. (ed.), Ndoye O. (ed.), Koné S. (ed.). 2015. Gembloux : PAG, 689 p.. Conference of African Research on Food and Nutrition. 1, 2013-06-04/2013-06-06, Yamoussoukro (Côte d'Ivoire).

Actes de congrès

Kassie D.. 2015. Nanterre : Université Paris Ouest Nanterre La Défense, 459 p.. Thèse de doctorat -- Géographie de la santé.

Thèse

Leroux L.. 2015. Montpellier : AgroParisTech, 285 p.. Thèse de doctorat -- , Thèse de doctorat -- , Thèse de doctorat --.

Thèse

Bonnal P., Losch B., Marzin J., Parrot L.. 2015. In : Sourisseau Jean-Michel (ed.). Family farming and the Worlds to come. Dordrecht : Springer [Pays-Bas], p. 163-180.

Chapitre d'ouvrage

De Cazotte H., Voituriez T.. 2015. In : Paugam Anne (ed.), Ribera Teresa (ed.), Tubiana Laurence (ed.), Kumar Pachauri Rajendra (ed.). Regards sur la terre 2015. Construire un monde durable. Paris : Armand Colin, p. 65-67.

Chapitre d'ouvrage

Perez F.J., Grigsby A.H., Freguin-Gresh S.. 2015. In : Christoplos, Ian (ed.) ; Pain, Adam (ed.). New challenges to food security: from climate change to fragile states. Abingdon : Routledge, p. 321-338.

Chapitre d'ouvrage

Kumar Anal A., Chu-Ky S., Sarter S.. 2015. In : Tamang Jyoti Prakash. Health benefits of fermented foods and beverages. New York : CRC Press, p. 567-590.

Chapitre d'ouvrage

Bazile D., Santivañez T.. 2015. In : Bazile Didier (ed.), Bertero Hector Daniel (ed.), Nieto Carlos (ed.). State of the art report on quinoa around the world in 2013. Rome : FAO, p. 1-2.

Chapitre d'ouvrage

Bricas N.. 2015. In : Esnouf Catherine (ed.), Fioramonti Jean (ed.), Laurioux Bruno (ed.). L'Alimentation à découvert. Paris : CNRS éd., p. 256-257. (A découvert).

Chapitre d'ouvrage

Lipper L., Thornton P., Campbell B.M., Baedeker T., Braimoh A., Bwalya M., Caron P., Cattaneo A., Garrity D.P., Henry K., Hottle R., Jackson L., Jarvis A., Kossam F., Mann W., McCarthy N., Meybeck A., Neufeldt H., Remington T., Sen P.T., Sessa R., Shula R., Tibu A., Torquebiau E.. 2014. Nature Climate Change, 4 : p. 1068-1072.

Article de revue

Purnomo H., Guizol P., Awang S., Wardhana W., Irawati R.H., Rennaldi D.. 2014. Journal of Sustainable Forestry, 33 (4) : p. 337-357.

Article de revue

Bocoum I., Dury S., Egg J., Herrera J., Martin-Prével Y.. 2014. Food Security, 6 (1) : p. 113-130.

Article de revue

Aubry C., Dabat M.H., Ramanamidonana J.Y.. 2014. Pour (224) : p. 77-88.

Article de revue

Lepiller O.. 2014. Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, 100 (1) : p. 57-64.

Article de revue

Brunelle T., Dumas P., Souty F.. 2014. Journal of Environment and Development, 23 (1) : p. 41-65.

Article de revue

Bazile D. (ed.), Bertero H.D. (ed.), Nieto C. (ed.). 2014. Rome : FAO, CIRAD, 724 p..

Ouvrage

Rival A., Levang P.. 2014. Jakarta : CIFOR, 62 p..

Ouvrage

Thirion M.C. (ed.), Bosc P.M. (ed.), Bélières J.F., Bonnal P., Bosc P.M., Losch B., Marzin J., Sourisseau J.M.. 2014. Paris : AFD, 195 p.. (A savoir, 28).

Ouvrage

Guillou M., Matheron G., Hunt S., Jones-Villeneuve T., Laino I., Young C.. 2014. Heidelberg : Springer [Allemagne], 241 p..

Ouvrage

Hubert B., Caron P., Guyomard H.. 2014. In : Paillard Sandrine (ed.), Treyer Sébastien (ed.), Dorin Bruno (ed.). Agrimonde. Scénarios and challenges for feeding the world in 2050. Dordrecht : Springer [Pays-Bas], p. 197-203.

Chapitre d'ouvrage

Affholder F., Feintrenie L., Losch B.. 2014. In : Sourisseau Jean-Michel (ed.). Agricultures familiales et mondes à venir. Versailles : Ed. Quae, p. 93-95. (Agricultures et défis du monde).

Chapitre d'ouvrage

Bonnal P., Losch B., Marzin J., Parrot L.. 2014. In : Sourisseau Jean-Michel (ed.). Agricultures familiales et mondes à venir. Versailles : Ed. Quae, p. 165-182. (Agricultures et défis du monde).

Chapitre d'ouvrage

Bazile D., Santivañez T.. 2014. In : Bazile Didier (ed.), Bertero Hector Daniel (ed.), Nieto Carlos (ed.). Estado del arte de la quinua en el mundo en 2013. Rome : FAO, CIRAD, p. 1-2.

Chapitre d'ouvrage

Figuié M., Bricas N., Moustier P.. 2014. In : Gilbert de Tressac, Truong An Quoc, Michel Catlla (eds.). Viêt-Nam en transitions. Lyon : Presses de l'ENS, p. 123-140. (De l'Orient à l'Occident).

Chapitre d'ouvrage

Bricas N., Lamine C., Casabianca F.. 2013. Natures Sciences Sociétés, 21 (1) : p. 66-70.

Article de revue

Kahane R., Hodgkin T., Jaenicke H., Hoogendoorn C., Hermann M., Keatinge D.J.D.H., D'Arros H.J., Padulosi S., Looney N.E.. 2013. Agronomy for Sustainable Development, 33 (4) : p. 671-693.

Article de revue

Jamnadass R., Place F., Torquebiau E., Malézieux E., Liyama M., Sileshi G., Kehlenbeck K., Masters E., McMullin S., Dawson I.. 2013. Unasylva, 64 (241) : p. 23-29.

Article de revue

Mendez Del Villar P., Bauer J.M.. 2013. Cahiers Agricultures, 22 (5) : p. 336-344.

Article de revue

Lepiller O.. 2013. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 48 (6) : p. 298-307.

Article de revue

Galtier F.. 2013. Comptes Rendus des Séances de l'Académie d'Agriculture de France, 99 (1) : p. 15-23.

Article de revue

Dao Thê Anh, Nguyem Ngoc Minh, Pham Cong Nghiêp, Nguyen Thi Hai, Vu Van Doan, Sautier D.. 2013. Vietnam Journal of Science for Rural Development, 7 : p. 23-29.

Article de revue

Bazile D. (ed.), Bertero H.D. (ed.), Nieto C. (ed.). 2013. Santiago : FAO, CIRAD, 67 p..

Ouvrage

Esnouf C. (ed.), Russel M. (ed.), Bricas N. (ed.). 2013. Cambridge : Cambridge University Press, 314 p..

Ouvrage

Bricas N.. 2013. In : Losch Bruno (ed.), Magrin Géraud (ed.), Imbernon Jacques (ed.). Une nouvelle ruralité émergente : Regards croisés sur les transformations rurales africaines. Montpellier : CIRAD, p. 30-31.

Chapitre d'ouvrage

Combris P., Maire B., Réquillart V., Caillavet F., Champenois A., Dury S., Gojard S.. 2013. In : Esnouf Catherine (ed.), Russel Marie (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Food system sustainability : Insights from duALIne. Cambridge : Cambridge University Press, p. 27-50.

Chapitre d'ouvrage

Esnouf C., Bricas N., Champenois A., Russel M.. 2013. In : Esnouf Catherine (ed.), Russel Marie (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Food system sustainability : Insights from duALIne. Cambridge : Cambridge University Press, p. 5-26.

Chapitre d'ouvrage

Bricas N.. 2013. In : Losch Bruno (ed.), Magrin Géraud (ed.), Imbernon Jacques (ed.). A new emerging rural world : An overview of rural change in Africa. Montpellier : CIRAD, p. 32-33.

Chapitre d'ouvrage

Diagne A., Alia D., Wopereis M., Saito K., Nakelse T., Seck P.A.. 2013. In : Wopereis Marco (ed.), Johnson David E. (ed.), Ahmadi Nourollah (ed.), Tollens Eric (ed.), Jalloh Abdulai (ed.). Realizing Africa's rice promise. Wallingford : CABI, p. 390-423.

Chapitre d'ouvrage

Bazile D., Santivañez T.. 2013. In : Bazile Didier (ed.), Bertero Hector Daniel (ed.), Nieto Carlos (ed.). Estado del arte de la quinua en el mundo en 2013: Libro de resúmenes. Santiago : FAO, CIRAD, p. 13-13.

Chapitre d'ouvrage

Lepiller O.. 2013. In : Depecker Thomas (ed.), Lhuissier Anne (ed.), Maurice Aurélie (ed.). La juste mesure. Une sociologie historique des normes alimentaires. Rennes : Presses universitaires de Rennes, Presses universitaires François-Rabelais, p. 115-144. (Tables des hommes).

Chapitre d'ouvrage

Lançon F., Mendez Del Villar P.. 2013. In : Déméter 2014 : économie et stratégies agricoles. Paris : Club Déméter, p. 227-246.

Chapitre d'ouvrage

Le Cotty T., Dorin B.. 2012. Animal (Cambridge), 6 (9) : p. 1528-1536.

Article de revue

Benoit-Cattin M., Dorin B.. 2012. Cahiers Agricultures, 21 (5) : p. 337-347.

Article de revue

Lerin F., Louafi S.. 2012. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 19 (5) : p. 276-282.

Article de revue

Janin P., Dury S.. 2012. Cahiers Agricultures, 21 (5) : p. 285-292.

Article de revue

Lepiller O.. 2012. Toulouse : Université de Toulouse-Le Mirail, 713 p.. Thèse de doctorat -- Sociologie.

Thèse

Dury S., Essomba J.M.. 2012. In : Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 15-21. (Quadrige).

Chapitre d'ouvrage

Bricas N., Akindès F.. 2012. In : Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 21-30. (Quadrige).

Chapitre d'ouvrage

Boutinot L., Pillon P.. 2012. In : La faim par le marché : aspects sénégalais de la mondialisation. Paris : L'Harmattan, p. 17-47. (Questions contemporaines).

Chapitre d'ouvrage

Lepiller O.. 2012. In : Poulain Jean-Pierre (ed.). Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 684-689. (Quadrige dicos poche).

Chapitre d'ouvrage

Benoit-Cattin M., Bricas N.. 2012. In : Agriculture et alimentation : des champs géopolitiques de confrontation au XXIe siècle. Paris : Club Déméter, p. 145-157. (Cahier Demeter, 13).

Chapitre d'ouvrage

Alary V.. 2012. In : Simeu Kamdem Michel (ed.), Tchawa Paul (ed.), Janin Pierre (ed.). Pour une géographie du développement : autour de la recherche de Georges Courade. Paris : Karthala, p. 119-128. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Diop O., Magrin G.. 2012. In : La faim par le marché : aspects sénégalais de la mondialisation. Paris : L'Harmattan, p. 317-344. (Questions contemporaines).

Chapitre d'ouvrage

Lepiller O.. 2012. In : Poulain Jean-Pierre (ed.). Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 905-911. (Quadrige dicos poche).

Chapitre d'ouvrage

Bricas N.. 2012. In : Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 1226-1230. (Quadrige).

Chapitre d'ouvrage

Figuié M.. 2012. In : Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 1411-1420. (Quadrige).

Chapitre d'ouvrage

Hubert B., Caron P.. 2011. Courrier de la Planète (93) : p. 19-19.

Article de revue

Genesio L., Bacci M., Baron C., Diarra B., Di Vecchia A., Alhassane A., Hassane I., Ndiaye M., Philippon N., Tarchiani V., Traoré S.B.. 2011. Atmospheric Science Letters, 12 (1) : p. 142-148.

Article de revue

Levard L., Gérard F.. 2011. Politiques et Pratiques de Développement (2) : p. 1-4.

Article de revue

Paillard S. (ed.), Treyer S. (ed.), Dorin B. (ed.). 2011. Versailles : Ed. Quae, 295 p.. (Matière à décider !).

Ouvrage

Esnouf C. (ed.), Russel M. (ed.), Bricas N. (ed.). 2011. Versailles : Ed. Quae, 286 p.. (Matière à débattre et décider).

Ouvrage

Guillou M., Matheron G., Hunt S., Jones-Villeneuve T., Laino I., Young C.. 2011. Versailles : Ed. Quae, 231 p.. (Matière à débattre et décider).

Ouvrage

Guillou M., Matheron G.. 2011. Paris : F. Bourin, 430 p..

Ouvrage

Kahane R. (ed.), Wasilwa L.A., Martin Martin A., Martin A., Ganry J., Mitra S.. 2011. Louvain : ISHS [Belgique], 216 p.. (Acta Horticulturae : ISHS, 921). International Horticultural Congress on Science and Horticulture for People. 28, 2010-08-22/2010-08-27, Lisbonne (Portugal).

Actes de congrès

Hubert B., Caron P., Guyomard H.. 2011. In : Paillard Sandrine (ed.), Treyer Sébastien (ed.), Dorin Bruno (ed.). Agrimonde. Scénarios and challenges for feeding the world in 2050. Versailles : Ed. Quae, p. 233-240. (Matière à décider !).

Chapitre d'ouvrage

Combris P., Maire B., Réquillart V., Caillavet F., Champenois A., Dury S., Gojard S.. 2011. In : Esnouf Catherine (ed.), Russel Marie (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Pour une alimentation durable : réflexion stratégique duALIne. Versailles : Ed. Quae, p. 37-59. (Matière à débattre et décider).

Chapitre d'ouvrage

Esnouf C., Bricas N., Champenois A., Russel M.. 2011. In : Esnouf Catherine (ed.), Russel Marie (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Pour une alimentation durable : réflexion stratégique duALIne. Versailles : Ed. Quae, p. 15-36. (Matière à débattre et décider).

Chapitre d'ouvrage

Dury S., Fouilleux E.. 2011. In : Arditi Claude (ed.), Janin Pierre (ed.), Marie Alain (ed.). La lutte contre l'insécurité alimentaire au Mali : réalités et faux semblants. Paris : Karthala, p. 69-90. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Griffon M.. 2011. In : Biotechnologies végétales : environnement, alimentation, santé. Paris : Vuibert, p. 234-241.

Chapitre d'ouvrage

Hubert B., Brossier J., Caron P., Fabre P., De Haen H., Labbouz B., Petit M., Treyer S.. 2010. Perspective - Cirad (6) : 4 p..

Article de revue

Sarter S., Sarter G., Gilabert P.. 2010. Food Control, 21 (3) : p. 253-259.

Article de revue

Montet D., Alldrick A., Bordier M., Bresson H., Chokesajjawatee N., Durand N., Thanh Toan Ha, Sok Chea Hak, Hariyadi P., Jinap Selamat, Keeratipibul S., Leepipatpiboon N., Luong H.Q., Marvin H.J.P., Medoc J.M., Moustier P., Nitisinprasert S., The Dong Phan, Poms R., Prasertvit S., Rakshit S.K., Ruangwises S., Shamsudin M.N., Siriwatwechakul W., Sparringa R.A., Stouten P., Stroka J., Taharnklaew R., Tayaputch N., Tongpim S., Valyasevi R., Vithayarungruangsri J., Salètes S.. 2010. Quality Assurance and Safety of Crops and Foods, 2 (4) : p. 158-164.

Article de revue

Paillard S. (ed.), Treyer S. (ed.), Dorin B. (ed.). 2010. Versailles : Ed. Quae, 295 p.. (Matière à décider !).

Ouvrage

Treyer S., Paillard S., Dorin B.. 2010. In : Paillard Sandrine (ed.), Treyer Sébastien (ed.), Dorin Bruno (ed.). Agrimonde. Scénarios et défis pour nourrir le monde en 2050. Versailles : Ed. Quae, p. 17-24. (Matière à décider !).

Chapitre d'ouvrage

Lepiller O.. 2010. In : Bruegel Martin (ed.), Nicoud Marilyn (ed.), Barlösius Eva (ed.). Le choix des aliments : informations et pratiques alimentaires de la fin du Moyen Âge à nos jours. Rennes : Presses universitaires de Rennes, Presses universitaires François-Rabelais, p. 97-119. (Tables des hommes).

Chapitre d'ouvrage

Barel M.. 2010. In : Dinh-Audouin Minh-Thu (ed.), Jacquesy Rose Agnès (ed.), Olivier Danièle (ed.), Rigny Paul (ed.). La chimie et l'alimentation, pour le bien-être de l'homme. Les Ulis : EDP Sciences, p. 123-134. (L'actualité chimique livres).

Chapitre d'ouvrage

Chabrol D.. 2010. In : Couscous, boulgour et polenta : transformer et consommer les céréales dans le monde. Paris : Karthala, p. 31-43. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Hubert B., Caron P., Guyomard H.. 2010. In : Paillard Sandrine (ed.), Treyer Sébastien (ed.), Dorin Bruno (ed.). Agrimonde. Scénarios et défis pour nourrir le monde en 2050. Versailles : Ed. Quae, p. 233-240. (Matière à décider !).

Chapitre d'ouvrage

Calandre N., Bricas N., Sirieix L.. 2009. Economies et Sociétés (31) : p. 1735-1760.

Article de revue